Версия сайта для слабовидящих
Отдел образования, молодёжи и спорта Администрации
Первомайского района Республики Крым
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей

"Центр детского творчества

Первомайского района Республики Крым"

задать вопрос
Имя отправителя *:
Ваш email *:
Тема письма:
Обработка данных *:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

  • 296300
  • Россия,
  • Республика Крым,
  • Первомайский р-н,
  • пгт Певромайское,
  • ул. Школьная 7
  • email: offis1@bk.ru
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 65 66 »

26 августа – День муниципального образования Первомайский район

   26 августа - день муниципального образования Первомайский район. Это празд­ник для всех, кто лю­бит родной район, гор­дит­ся его бо­га­той истори­ей и куль­ту­рой, достижениями и преобразованиями.

    Для гостей и жителей поселка Первомайское сотрудниками МБОУ ДОД "Центр детского творчества" на центральной площади поселка была оформлена выставка рисунков учащихся образовательных организаций Первомайского района - "Я эту землю Родиной зову".

 

просмотров: 146

О введении системы персонифицированного финансирования

Видеоролик-социальный сертификат

Что такое социальный сертификат?

   В контексте дополнительного образования детей социальный сертификат выполняет все функции сертификата персфинансирования и даже имеет некоторые преимущества перед последним. В дальнейшем применение социального сертификата станет возможно и для оплаты других социально-значимых услуг. Срок действия сертификата не изменился, он действует до наступления 18-летия ребенка и дает право посещать любые лицензированные кружки или секции, размещенные на сайте Навигатора ДО, за счет бюджета.

Как кружок попадает в систему социального заказа?

   Перед включением кружка или секции в систему социального заказа, они проходят процедуру независимой оценки качества образования. Программа оценивается по многим ключевым параметрам, таким, как соответствие требованиям законодательства, материально-техническое обеспечение и т.д.

Преимущества социального сертификата

1) Номинал в часах или в рублях.
Система социального заказа работает с натуральными показателями, поэтому в сертификате будет отражаться либо количество доступных человеко-часов (т.е. занятий), либо количество доступных денежных средств для оплаты программы. Сертификат дает ребенку право на получение конкретного объема занятий. Ему останется только выбрать интересующую программу, а все взаиморасчеты за его обучение будут вестись уже между организатором и государством.

2) Преимущество в продлении на следующий год.
Если ребенок записан на многолетнюю программу, то у него возникает преимущественное право на получение объема часов (либо денежных средств) на сертификат в новом календарном году.

   Пример: ребенок записался на первый год обучения по программе «Ритмика». Сама программа реализуется 4 года. После окончания обучения по первому году у ребенка есть преимущество в получении социального сертификата на следующий год, так как он уже начал обучение по данной программе.

3) Интеграция с Госуслугами.
Данные по социальному сертификату будут выведены в личный кабинет родителя на Госуслугах. Можно будет в удобной форме контролировать баланс сертификата и заключенные договора на обучение.

4) Возможность оплаты части программы.
Если ребенок выбрал несколько программ, количество часов по которым превышает количество на сертификате, то родитель может разделить оплату: частично оплатить обучение социальным сертификатом, а оставшуюся часть - за счет собственных средств.

5) Больше выбор кружков.
Пойти можно не только в государственное учреждение, но и к частнику, т.к. механизмы социального заказа делают участие частных организаций доступнее. Для родителей – это возможность экономии собственных средств.

   Социальный сертификат дает возможность записать ребенка на самые популярные программы. Ведь без сертификата места в таких программах ограничены, а с сертификатом образовательная организация может открыть дополнительные!

   Расширяется выбор программ, а конкуренция заставляет повышать их качество и востребованность!

 5 почему

Муниципалитет:

1. Социальный заказ – прозрачный механизм контроля за объемом оказанных услуг. Сертификаты обеспечивают проверяемость любого договора, группы, программы. «Приписки» становятся невозможными, а деньги муниципалитета тратятся исключительно целевым образом.

2. Уполномоченный орган при формировании социального заказа на отчетный период и плановый период должен провести работу по планированию объема услуг, реализуемых через механизмы социального заказа. Итог – положительный социальный эффект за счет соответствия ожиданиям граждан.

3. Единый стандарт оказания услуги – никаких преференций отдельным организациям. Честная конкуренция помогает расти лучшим по качеству образовательным организациям.

4. Каждый исполнитель услуг самостоятельно планирует тот объем услуг, который он готов реализовать на территории конкретного муниципалитета.

5. Исполнитель услуг обязан выполнить те обязательства, которые взял на себя по объемам исполнения социального заказа в конкретном муниципалитете. Другими словами, минимизируется риск неисполнения объемов социального заказа.

Директор организации:

1. Для муниципальных организаций с внедрением социального заказа и социального сертификата появляется возможность включения в реестр исполнителей других муниципалитетов и привлечения бóльшего числа детей с социальными сертификатами.

2. Социальный заказ – абсолютно прозрачный механизм оценки работы образовательной организации. Директору легко показать свой уровень на цифрах.

3. Появляется возможность доплаты родителей (с их согласия) при реализации длительной программы. Это положительно сказывается на доходах организации (привлечение внебюджетных средств), а также дает возможность расширения каталога программ.

4. Каждая организация самостоятельно планирует тот объем услуг, который она готова реализовать на территории конкретного муниципалитета.

5. Социальный заказ позволяет определить востребованность программ, адаптироваться под интересы детей и родителей.

Педагог:

1. Педагоги, работающие по программам, финансируемым с социальных сертификатов, получают возможность дополнительного стимулирования за счет востребованности программ и максимальной наполняемости групп по программам. У самых эффективных больше заработная плата!

2. При переходе на механизмы социального заказа каждая программа (реализуемая по социальным сертификатам) обязательно проходит проверку НОКО. Педагог имеет возможность создавать, распространять и адаптировать лучшие практики своего и иных регионов в рамках реализации дополнительных программ.

3. Востребованность программ, рост качества реализуемых услуг – это основные двигатели развития дополнительного образования через механизмы социального заказа. Это дает направление роста и уровня квалификации педагогов дополнительного образования.

4. Растет заинтересованность организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в педагогах дополнительного образования, качественно реализующих программы ДО, привлекающих высоким профессионализмом большее число обучающихся.

5. Педагоги могут вести самые востребованные программы в сетевой форме с другими организациями, внедряя свои идеи «в массы».

Родитель:

1. Социальный сертификат дает возможность записать ребенка на самые популярные программы. Ведь без сертификата места в таких программах ограничены, а с сертификатом образовательная организация может открыть дополнительные!

2. Пойти можно не только в государственное (муниципальное) учреждение, но и к частнику. Таким образом, у родителей появляется возможность экономии собственных средств.

3. Социальный заказ дает ребенку преимущество в получении социального сертификата на следующий год, при записи на многолетнюю программу. Иными словами, дети записавшиеся на 1 год обучения по программе «Ритмика», реализуемой 4 года, после окончания обучения по первому году у ребенка есть преимущество в получении социального сертификата на следующий год обучения, так как он уже начал обучение по данной программе.

4. Возможность выбора более длительной программы, оплатив ее часть сертификатом. Нет ограничения ребенка в выборе нужной программы, оставшуюся часть можно оплатить собственными средствами.

5. Расширяется выбор программ, а конкуренция заставляет повышать их качество и востребованность!

 

просмотров: 147

День Государственного флага Российской Федерации

   Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации

   22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Указом Президента РФ от 20 августа 1994 года 22 августа стало государственным праздником - Днем Государственного флага Российской Федерации.

   Для гостей и жителей посёлка Первомайское сотрудниками МБОУ ДОД "Центр детского творчества" оформлена тематическая композиция "Гордо реет флаг державный". 

 

 

 

 

 

 

 

просмотров: 82

Набор на обучение в кружках МБОУ ДОД "Центр детского творчества" с 15 августа

Уважаемые родители и ребята!

Набор на обучение в кружках МБОУ ДОД «Центр детского творчества» начнётся в Навигаторе дополнительного образования Республики Крым с 15 августа.

Следите за новостями на нашем сайте http://pervomcdt.ucoz.net/ в ВКОНТАКТЕ https://vk.com/public217038092

Ссылка на программы МБОУ ДОД «Центра детского творчества» в Навигаторе дополнительного образования Республики Крым: https://р82.навигатор.дети/directivities?municipality=22&organizer=312

Для записи в кружок Вам необходимо перейти по ссылке на Навигатор дополнительного образования и оставить заявку на обучение, выбрав интересующую группу. На вашу электронную почту придет письмо о поданной заявке. Педагог свяжется с вами после 20 августа, предложит написать заявление на бумажном носителе в период с 21 по 30 августа.

На основании поданной заявки в Навигатор и заявления на бумажном носителе ребенок будет зачислен на обучение.

Начало учебных занятий с 1 сентября 2023 года.

Будем рады видеть Вас нашими обучающимися!

просмотров: 86

Безопасность во время летних каникул

Памятка для учащихся!

Просмотреть презентацию "Осторожно, лето!"

Просмотреть презентацию "Здравствуй, лето красное, лето безопасное!"

Лето считается самым любимым временем года. Оно всех привлекает теплыми и жаркими днями, а детей каникулами. Летние каникулы - это три чудеснейших месяца, которые можно провести, как захочешь. Можно сколько хочешь встречаться с друзьями, читать любые книжки, путешествовать, купаться, загорать, кататься на велосипеде, роликах или поехать в деревню к бабушке с дедушкой.

Каникулы - это славные деньки, когда нет учебных занятий и много свободного времени. Три месяца каникул - беззаботное время и, как следствие, во время летних каникул значительно увеличивается количество несчастных случаев. Статистика показывает, что школьники пренебрегают мерами безопасности и наносят вред здоровью.

Около 90% травм детей на каникулах – результат непреднамеренных или случайных происшествий. Ежегодно в России от травм умирает около 830 000 детей, в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 10000 детей, на водоемах тонет до 3500 детей, свыше 2600 детей умирают от ожогов. Ежегодно летом обращаются в травматические пункты свыше 500 000 детей с различными травмами, при этом травмы у мальчиков бывают на 73% чаще, чем у девочек. 

 

просмотров: 94